Дуэль

Бильярдный шар катился по сукну
Ударом кия выстрелянным в лузу.
Держась рукой за амулет Пазузу*
Антагонист направился к окну.

Стою, облокотившись о камин.
Вполуха все указки секунданта.
Хочу стереть ухмылку у педанта.
Пора платить, заносчивый блондин!

Бессмысленный и глупый ритуал.
Твой визави не промахнется в сердце.
В отчаянье Господь закроет дверцы:
«Ну кто же вас таких насоздавал?»

*Пазузу (лат. Pazuzu) - повелитель демонов ветров


Рецензии