Нелюбимая

Догорают свечи на окне.
Отдаленно слышен шум трамвая.
Странного, наверно, в этом нет.
Странно то, что я ещё живая.
 
Мы не пили терпкое вино.
Не дружили и не враждовали.
Так что не старайтесь, всё равно,
Обо мне Вы вспомните едва ли.

Словно тень, мелькнувшая вдали.
Словно птица, сбитая на взлёте,
Это я, а Вы тогда ушли
И теперь, наверное, уйдете.

И, возможно, будете правы.
И шаги затихнут, умолкая,
Ну, конечно, кто такие Вы!?
И кто я, невзрачная такая.

Вот опять прибегла к колдовству.
На мгновенье видела и рада.
Нет, не бойтесь, я не позову.
К нелюбимым приходить не надо.

Что смотреть, - заплаканно лицо.
Лишь прошу я, счастье отвергая,
Пусть уж Вам, венчальное кольцо
Подберет любимая, другая!

И пройдет ещё немного лет
И гордясь, конечно же, не мною,
Может быть, придете на банкет
Со своей красавицей-женою.

И утонет прошлое в вине,
И как память о последней встрече,
Догорят на стынущем окне
Маленькие трепетные свечи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.