Не слышу чудаков

Осень воет волком. Поднимусь на крышу.
С «крышей» всё в порядке. Просто покурить.
Казус приключился – чУДАКОВ не слышу.
Да, еще подшился и бросаю пить.

Раньше было проще. Выпил полстакана.
Ищешь смысл жизни. Ссоришься с женой.
Думаешь, как сложно прыгать по вулканам.
Ведь в горах когда-то высадился Ной.

Или рассуждаешь о проблемах власти.
Мудрость вековую высшему звену.
Мол, тлетворный Запад расшаперил пасти.
Все хотят у русских отобрать Луну.

А сегодня странно, включишь телевизор,
В детских передачах бегают, кричат.
БАДы еле слышно продаёт провизор.
А на всех ток-шоу вообще молчат.

Прихожу к соседу за валокордином.
Он руками машет, открывает рот.
По губам читаю – «видел, что с бензином?».
Ни хрена не слышно. Кто кого вот-вот?

Если глохнут звуки, там диванный критик.
Смолкнет в адвокате речь о кумовстве…
Через раз – политик… психоаналитик…
Не плохой подарок трезвой голове!


Рецензии