Спит сад под белым покрывалом

Скроила снежные рубашки
Зима-портниха всем с утра.
Под снегом белые ромашки,
И лес, и в городе - дома.

Уснул мой сад, в нём тихо стало.
Пусть отдохнёт он до весны.
Под тёплым белым покрывалом
Он видит солнечные сны.

И я укроюсь белой шалью,
И растоплю себе камин...
Немного с грустью и печалью
Пройдут зимой здесь дни мои.

В окно луна мне ярко светит,
Искрится снег в моём саду...
Так грустно быть одной на свете,
Но так случилось. Почему?!

Спит старый сад, укрытый снегом,
В прозрачной зимней тишине.
И, находясь в дремотной неге
Уже мечтает о весне!

О тёплых лучиках весенних,
О птичьих трелях, средь ветвей.
Об этих ласковых мгновеньях
Нам запоёт весной ручей!

Сейчас отрада в жизни этой -
Снежинок ярких звездопад.
Несётся жизнь, как та комета...
Мы ждём весну. И я, и - сад.


Рецензии
Красивый снимок и
в стихах картина хорошо дополнила
пейзаж!

Удачи Вам, Галина!
Берегите себя, не мёрзните!

С уважением!

Людмила Пчелина 3   17.11.2019 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людмила за тёплые слова! Что-то немного сегодня взгрустнулось и вот так написалось...Будем ждать весны! Галина.

Галина Карнаухова   17.11.2019 20:32   Заявить о нарушении