Терять

Хватала я тех, кто рядом держался,
Душою тепло ощущая насквозь.
Несчастья всё ближе рок подбирался,
И нам разжать руки в итоге пришлось,

Что бы отпустить тех, кто дороже себя,
Так трудно и горестно было на чувствах.
Но кто-то на ухо мне робко, любя
Шептал слова нежно с красою искусства:

"Не бойся", сказал это он очень тихо:
"Что не случится - всегда на добрО,
Ведь даже колючая ветвь облепихи
Шипами скрывает сок ягод хитрО."

Теряла я тех, кто рядом держался.
Дыханья лишилась, пропал жизни вкус.
Мой страх в тину чувств и даль погружался,
Я думала: "Может быть, был это груз?"

А если и груз, то точно ли был им?
Быть может, не он это вовсе, а я?
Цеплялась к другим с таким жарким пылом,
Что падаю в пропасти бытия.

Лечу в темноте и не понимаю,
Я падаю так или вовсе парю?
Лишь память к себе горячо прижимаю
И в мрачную даль неустанно смотрю.

Мне не за что вовсе тут зацепиться.
И нет никаких поддержек, опор.
Могла ли я со своего пути сбиться?
И был ли вообще он? Вопросов набор.

Теряла я много тех, кто мне дОрог
Не разом, а бесконечным числом.
Судьбы глаз печален, но очень зорок,
Хоть и бесчувственен блёклым стеклом.

15.11.2019


Рецензии