Разноцветные фиалки

Моя судьба танцует ночью
У покорённых стоек бара
И что-то ласково пророчит
Про боль от жизни и кошмары.

А после вскрикнет и уснёт,
Свалившись на пол после пьянки,
Её фантазии полёт -
Быть в роли жертвы и приманки.

С облезших стен стекают слёзы,
Квартира плачет из-за нас,
Скрипит фундамент от морозов,
Трещит беспомощный каркас.

До основания прогнить
Способна чёрствая душа,
Чтоб преуменьшить нашу прыть,
На уши вешалась лапша.

А мы голодные безумцы
С судьбой хватались за неё
Без осуждений и презумпций,
На псах всё быстро заживёт.

Сильнее бьют - работать легче,
Такой вот рабский склад ума,
Что плотно сел на наши плечи
И воцарился в головах.

Ещё одну - и точно брошу,
Нельзя пожизненно курить,
Нельзя тащить без цели ношу,
Нельзя без цели даже жить.

Но мне под силу и такое:
Поджечь одежду зажигалкой,
Войти в бензиновое море
Не кораблём - цветной фиалкой.

Таких на поле - больше сотни;
Нам лепестки все ветер оборвал,
Он наша дичь, а не охотник,
Начнём кровавый карнавал.

Съедая сладкую пыльцу,
Зальём лицо багровой краской,
Судьба, не спи, давай, танцуй,
Гадай на жизнь усталым глазкам.

Срывай стоп-кран и прыгай в лес,
Беги меж ёлок и берёз,
Там Трус, Бывалый и Балбес
Впервые пробуют наркоз.

Герои добрых кинофильмов
Пропили весь карьерный рост,
Герои сказочных мультфильмов,
Сожгли ведущий в детство мост.

Их никому не будет жалко,
Умрут без славы в одиночку,
Чтоб на могилу им фиалки
Не почитатель нёс, а дочка.

Но кто же нам их принесёт
И вспомнит умерших страдальцев?
Да, никому нет дела до забот
В земле лежащих постояльцев.

Вот, я умру и что ты скажешь?
Слова какие подберёшь,
Чтоб пробирали до мурашек,
Чтоб вызывали холод, дрожь.

Чтоб тело в чувственном огне
Не поломалось при закалке,
Скажи мне всё, пока я здесь,
Пока не сорваны фиалки.


Рецензии