рояль

где песня сам себя застанет
и неразумный мотылёк
Вальгаллы льготный иностранец
с трезубцем в пасти поперёк
невидимый вкушая вкусих
немного крови мяса чуть
смахнёт охлебушком по-русски
в салатной жиже млечный путь —
на дне неведомой тарелки
свернув в неведомый кумыс
координаты белки стрелке
так что сменяясь верх и низ
прийдут в такое положенье
в гармонию такую что
качнувшись лампы дрогнув тени
рояль заслышат из кустов


Рецензии