Давно пора умерить жадность, господа

Давно пора умерить жадность, господа:
Нужны страны бюджету честные налоги.
Иначе, ждёт Россию матушку беда:
Ведут Её к упадку Алчности дороги.

По трубам гоним за рубеж природный газ,
Качаем нефть по трубам, танкеры вывозят.
И прибыль богачи скрывают там от нас.
Всё - не экспромтом, а по плану: цифры - в прозе.

В России много наций - все пока молчат...
Ждут перемен: мы - против бунтов, революций.
И за детей спокойны, но... не за внучат:
Ох, господа, не дожидайтесь "контрибуций".

Пока ещё не поздно - нужен компромисс:
Чтоб жить спокойно - надо с бедными делиться.
Уже менялись раз местами "верх" и "низ",
И были бледными тогда у "верхних" лица!


Рецензии