Не судите

Не судите людские судьбы, у вас права на это нет.
Кто живёт,как живёт,
кто в чем ходит
И кто лучше готовит обед.
Не судите чужие жизни,
Вы сначала свою проживите, не оступясь.
Не черните чужие лица
И со злом не бросайте свой взгляд.
Кто из вас какой путь изберёт неизвестно,
И какой кто из вас дорогой идёт.
Никому это, увы, не известно,
Как и тот, кто в дороге из вас упадёт.
Не судите словом чужие вам семьи
И не лейте грязи в их жизнь.
Вы в чужие семьи не лезьте,
Лучше стройте свои
И не рушьте других.


Рецензии