Одна

По картине худ. Юлии Петровой "Первый снег"

***
- Как много яблок в этот год, как много!
...Она глядит, как снег идёт, глядит с порога
крылечка старого, чей скрип похож на голос
самой хозяйки...
Муж погиб, и раскололась
в тот страшный год простая жизнь на два осколка.
Ей эхом слышалось: "Держись!" Бог знает, сколько.
А было яблок как сейчас - ломались ветви.
Пропасть, в бездействие упасть — нельзя, ведь дети...
Держалась, вырастила всех, и вот итогом:
одна - на яблоки, на снег глядит с порога.


Рецензии
Хорошо, Лиль, только грустно....

Мари Гардэ   17.11.2019 23:01     Заявить о нарушении
Угу, печальное картинко, и историй таких — навалом... (((

Лилия Слатвицкая   17.11.2019 23:28   Заявить о нарушении