Шалунья осень...

Распутной девкой по земле кочует
Шалунья осень. Всё ей нипочем!
То с ветром где - то в поле заночует,
Потом, глядишь, целуется с дождём…
А то, припомнив девичьи забавы,
Вдруг солнцем рассмеётся в небесах,
Флиртует и налево, и направо,
Огня не пряча в колдовских глазах.
И кто её капризы обуздает?
Как дать шальной девчонке укорот?!
…Но станет тихой, нежной, кроткой станет,
Лишь первый снег на землю упадёт…
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.