Октябрь

Октябрь, листвою пёстрой кружит
И дышит первым холодком.
А, по утрам, в подмёрзших лужах,
Хрустит тонюсеньким ледком.

Дождём лить с неба перестало,
Осины зябнут, чуть живы.
Земля укрыта одеялом
Из умершей, сухой листвы.

А купол небосвода синий.
И чист, и ясен, и высок.
Блестит под утро, лёгкий иней.
Прозрачный, светлый, как дымок.

Теплом пахнуло из сарая,
Из смеси сена с молоком.
Корова рыжая, вздыхая
Телёнка лижет языком.

Как взгляду, всё приятно это!
День, словно чистый ручеёк.
К нам, будто вновь вернулось лето,
Чуть слышным эхом, на денёк.

И, словно эхо, тихо гаснет.
Дождям дав волю и ветрам.
Октябрь. Уже зимою пахнет.
И лёд на лужах по утрам.


Рецензии