Самовар стоит в гостиной

Самовар стоит в гостиной –
Блюдца, чашки, пироги,
На стене висит картина,
Просит мама: «Помоги» ,
За столом всем хватит места –
«Будем пить сейчас мы чай»,
Шутит мать: «Ты как невеста,
Ну, скорее, наливай».
На столе накрыта скатерть,
С бахромой по краям,
Солнце рыжее в закате,
Радо нашим новостям.
И играет сквозь окошко,
Бросив лучики на пол,
Возле шкафа сидит кошка,
На неё хозяин зол.
Блещет самовар пузатый,
В чашки льётся кипяток,
В доме скромно, не богато –
Под столом забыт клубок.
Лежат белые салфетки –
Разговоры ни о чём,
В вазе сладкие конфетки…
Что же завтра будет днём?
Дети строят свои планы,
Будет чем заняться им,
Папа утром встанет рано,
Веселее будет с ним.
Есть для каждого работа,
И для женщин, для мужчин,
Ведь семья, это – забота…
Слышен окрик: «Где? Марин…»


Рецензии