В небе диком карусель

В небе диком карусель
Застывает как кисель
И в студенной синеве
Месяц виснет как в канве

Пусть от года в год ничтожно
Мы пылаем как бенгальские огни
В киселе нам двигаться довольно сложно —
Там увязли обе человеческих ступни

От движенья против боли и пороков
К легкому и светлому флеру
Не затевайте в киселе крупных уроков —
Но воздвиньте собственную гору

Будет она сказочной забавой
Или долговечной сутью —
Ваша истина стоит немало,
А дела ваши — будней прутья

Что-то завести или куда-то вымести — непустяковая заморочка
Ваше дело не останется ни сыну, ни дочке

Ваше - это сугубо интимно и слишком лично,
Ваше — это то, для чего Вы здесь
Комично, эпично, отлично —

Сделайте уж как умеете,
Сделайте, пока вы в этом розовом воздухе реете


Рецензии