Фламинго и лама

Мы обросли снаружи и внутри квартирным хламом.
Запутавшись в бессмыслице вещей, неровным строем
Фламинго розовый плечом к плечу с печальной ламой
В глухонемую даль бредут по стареньким обоям.

И бабочки, и шелуха, и роскошь позолоты!
Туда-сюда часы глядят и недоумевают:
Откуда здесь взялись они, в заснеженных широтах?
Фламинго розовый и лама с плюшевой печалью.

Из пластиковых тар да в одноразовый стаканчик
Переливаются, шипят бесплатные проблемы.
С календаря надменно фыркнет рыльце поросячье,
Вздохнёт фламинго розовый, проблеет лама: "Где мы?"

Петляя в грёзах в поисках надёжных инвестиций,
Наш длинный путь - от Евы до приматов - стал коротким.
Как будто в топях да болотах сеяли пшеницу,
А вырастили цены - на питание в коробках.

Но жить в достатке - плохо: вдруг к нему привыкнешь?
Пусть повисит на гвоздике мечта в красивой рамке.
Там в розовый закат летит наш розовый фламинго.
И лама пасторальная беспечно щиплет травку.


Рецензии
Так утешительны Ваши Лама и Фламинго!
Пахнет детством...:)

Тамара Семенова   18.11.2019 07:32     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю Вас!

Олька Калинина   19.11.2019 10:18   Заявить о нарушении