С верой жалеть

Творение божье - то есть человек,
И добрый, и злой, и нейтральный,
Торопится жить свой отмеренный век,
Торопит конец свой летальный.

Бывает, идешь, словно тысячу лет,
На время нисколь не взирая,
И хочется жить, и хочется петь
Воротам всё ждущего рая.

И хочется петь, как не пел никогда,
И хочется жить, не жалея
Того, что пропел время этого дня,
Заслушавшись арфу Орфея.

Все знают, что жизнь всем одна лишь дана,
Все знают о бренности судеб
Тех многих людей, кому жизнь сложна.
Но жизнь - испытание, люди!

И стоит ли каждому с верой тогда
Жалеть, что судьба нас заслала
На Землю, где пламя, земля и вода,
Что домом для каждого стала?


Рецензии