Вестник перемен

Каждый знает: наша жизнь не вечна,
Молодость продлить рецепта нет.
Ты не веришь, что возможна встреча,
Но в мечту бронируешь билет.

Кутаясь в ветра  (не оттого ли,
Что они предвестник перемен?)
На вокзал идёшь за лучшей долей,
Оставляя прошлое взамен.

Стоя на перроне, сомневаясь,
То ли это явь, а то ли сон,
Своему поступку удивляясь,
На подножку прыгаешь в вагон.

И, быть может, полночью бессонной,
Этих сна и яви на краю,
Из окна последнего вагона
Ты увидишь милую  свою,

Та,  которой в эту ночь не спится,
Как и ты,  встречает поезда..
А мечта... Она осуществится,
Если на двоих -  одна мечта.


Рецензии