Пустые разговоры

Нет пустых разговоров в природе,
Не летают на ветер слова,
Иногда, болтовня это, вроде –
А на место встаёт голова.

Мыслей хаос словами уходит,
Чистит разум простой разговор,
Дум болото - протоку находит,
Из груди выметается сор.

Он уходит с простым анекдотом,
Над которым, смеются друзья,
Так для грусти густым антидотом
Станет вроде бы как, болтовня,

А в рассказе о жизни, простецком,
Даже если порой с хитрецой,
Иногда разживёмся мы средством
Нам  внушающим мир и покой.

Только нет здесь раздолья контракту,
Не поможет желанье и спесь –
Разговор состоится по факту,
Лишь когда собеседники есть.


Рецензии