Солнце и бес. 2009

Солнце чудесное светит с небес.
Где то в тени прячется бес.
Выйти боится, кругом яркий свет
Солнца, луны, миллиардов планет.

Люди вокруг улыбаются жизни,
Слушают рэпчик, ездят в метро.
Все как один в позитиве зависли.
Только у беса что-то не то.

Замкнут на нервах, кричит он на всех.
Люди проходят – кидается сразу.
Будто застрял между грязных помех
И не находит нормальную фразу.

Крики, нервозные взмахи руками,
Топчет ногами асфальт и траву
И говорит, как будто не с нами,
Смысл негатива ясен только ему.

Мир не боится беса совсем.
Мир улыбается, блещет жизнью.
Мир дарит радость жителям всем,
И освещает дорогу жизни.

Может найдёт этот бес светлый путь.
Может исчезнет во тьме лесов.
Нам неизвестно, где он сейчас,
И вернётся ли он через десять часов.

Пусть будет так, как быть суждено.
Пусть будет так, как захочет жизнь.
Всё мы пройдём. Так быть должно.
Жми педаль жизни и крепче держись!

10.07.2009


Рецензии