Осенний декаданс

Уходящая осень шепнула : «Пора! До свиданья!»
И устало направилась в яркий, последний закат.
Нет, не стала выпрашивать титулов, как подаянья,
Закружила прощальный победной рукой листопад.

Растеряли  деревья своё расписное убранство,
Лишь туман прикрывает смиренную их наготу.
Допевает ноябрь нам осеннюю песнь декаданса,
Ветер-дворник метет, будто пряча куда-то листву.

Как хочу, чтоб  с листвой улетели земные проблемы:
Расставанья, печали и боль от разбитых надежд.
Верю, жду, что с зимой в нашу жизнь  постучат перемены,
И не сможет беда пересечь белоснежный рубеж.
17.11.2019
********НМ********


Декаданс *- Смерти (исчезновению ) обязательно предшествует стадия "декаданса" - упадка, ослабления, умирания


Рецензии
наверно списано с кого-того великого поэта.буду искать первоисточник. здорово

Александр Федурин   21.05.2020 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.