Закручено в омуте время...

 закручено в омуте время
 где слышатся чьи то шаги
 ты винтик в прогнившей системе
 коль можешь - быстрее беги!

 но нет, нет пути, нет дороги
 тебя привязали к себе
 ступеньки родного порога
 что кровью легли по судьбе

 а где то вечерние страны
 там манят к себе небеса
 и ноют вчерашние раны
 и стонут во тьме голоса

 ты двигаешь время руками
 тобой расцветает земля
 отчизна лежит под ногами
 любимая сердцем земля

 ты в шахте, в мартене, в атаке
 планеты стремителен бег...
 и подпись твоя на Рейхстаге
 Советский Простой человек....


Рецензии
И такие стихи....
Нужны, как воздух нашим детям.

Ольга Лювенад   21.03.2020 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Ольга! С пожеланием Счастья!!!

Владимир Соколов 13   28.03.2020 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.