Биполярник

Просторно и светло,
Но холодно и пусто,
И скулы мне свело
Полярной вечной грустью.
Вокруг белым-бело,
Полгода - только солнце,
Но после так темно,
Что тьма на ощупь мнётся.

Я не договорюсь
С полярной злой погодой,
Где перепадов груз -
Суть нашей с ней природы.
Печали горький снюс*
Упрятав под десною,
Я странно сладкий вкус
Почувствую - в покое.

Оставшись не у дел -
У проруби - полярник,
Я б как никто хотел
Согреться мира льдами,
Где в 200 децибел
От тишины не деться,
Хотя вчера я пел
И грохотало сердце.

Мой компас-ум дрожит,
Мчась стрелками по кругу -
Медвежью местный быт
Мне оказал услугу -
Он выжал весь мой жир,
Я худ, небрит, всклокочен...
Полярным днём - я жив,
И мёртв - полярной ночью...

12.11.19


Рецензии
Не смотря на то, что рифмы приближенные, стихотворение символично. Попробуйте верлибр, будет круто. Спасибо.

Руда Ольга   17.11.2019 20:33     Заявить о нарушении