Иван-чай

А вот это, смотри – Иван-чай!
Ты его не пройди невзначай.
Если хочешь покрепче пить чай,
Ферментировать не забывай.
Если чай по утрам будешь пить,
Будешь долго и счастливо жить
И Создателя благодарить!
Про болячки ты сможешь забыть:
Про простуду и астму, бронхит,
Воспаление легких, гастрит,
Анемию, мигрень, простатит,
Рак, колит и энтероколит.
Иван-чай может сон улучшать
И давление мягко снижать,
Стресс, тревожность, усталость снимать,
От токсинов любых избавлять;
Облысение предотвратить
И потенцию сильно продлить,
Кожу дряхлую омолодить,
От опрелостей освободить;
Общий иммунитет улучшать,
От обменных проблем избавлять,
В крови гемоглобин повышать,
Эластичность сосудам придать,
Тела температуру снижать,
Десны, корни волос укреплять,
Алкогольный психоз убирать,
Продолжительность жизни поднять.
Воспаления остановить,
Женщин после родов укрепить,
Камни все растворять, выводить,
Раны старые все заживить;
Боли, судороги устранять,
Спазмы разных сосудов снимать,
Зубы и позвонок укреплять,
Состав крови нормализовать.
Избавляет от разных проблем
ЖКТ, костной, нервной систем,
Мочевой, половой; между тем,
Он – безвредный, и пить можно всем.
Гонит пот, кровь и желчь, и мочу.
Печень, почки ему по плечу.
Про кишечник я просто молчу,
Про припадки сказать лишь хочу,
Про хороший снотворный эффект,
Когда ум притуплен, силы нет
И печенка болит много лет,
И бесплодие… Вот вам ответ:
Постоянно кипрей надо пить
И про женские боли забыть,
Про молочницу и дерматит,
Золотуху и язву, цистит.
Чистит кровь и сосуды кипрей,
От фурункулов чистит, угрей…
Ты его собери поскорей
И всегда под рукою имей.
Может язву желудка лечить,
Может боль в голове устранить,
Микрофлору, да восстановить,
Силы прежние нам возвратить;
Обволакивать и расслаблять,
Язву кишки вполне заживлять,
Общий иммунитет повышать,
Чувство голода же уменьшать.
Чай густой может сон нагонять,
Ну, а слабый, – бодрить, возбуждать,
Останавливать кровь, помогать
В климакс женский синдром устранять.
Отравление пищей снимать,
Алкоголь из крови выгонять,
Токсикоз от лекарств понижать
И от белой горячки спасать;
Снять депрессию, дух поднимать,
И мокроту из легких убрать,
Может метеоризм погашать
И синдром после травм устранять.
А по силе лечебной своей
Воспаления снимет кипрей
С женских органов, матки, грудей
И мочу выводящих путей,
Селезенки и желчь-пузыря.
Значит, пьют чай копорский не зря.
Ведь, его силе благодаря,
Клетки раковые погорят.
Язвы органов можно лечить
И двенадцатиперстной кишки,
Малокровие и гипертонию,
Если та лишь в начальном пути…
Чай копорский, то бишь, Иван-чай
Поутру без росы собирай
И в ладонях его разминай,
Да на сутки тепло укрывай.
А потом надо резко сушить,
В сухом месте, прохладном хранить,
По утрам натощак теплым пить
И друзей угостить не забыть.
Клаус Альтманн
 


Рецензии