Но скоро...

Осенний лёд и хрупок, и прозрачен,
И след сорочий чётко обозначен,
И мышь в промёрзшем подполе молчит.
С разгона я влетаю в эту зиму,
Заездив лошадей, сменив  любимых,
Для  оправданий не найдя причин.

Недвижим воздух, небо бирюзово,
Но скоро ёлку наряжать по новой,
Раскладывать зефир и шоколад,
Варить картошку и лущить горошек,
И краем глаза фильм смотреть хороший,
Собаку отгоняя  от стола.

Как долог и приветлив свет каминный.
В моих словах нет истины в помине,
Зато в твоих – и правда, и любовь.
И ты не спишь, и я не сплю – мы оба
Притихли в ожидании сугробов,
Прислушались к дыханию снегов.


Рецензии
Уже скоро ,это точно и будет так !
С наступающим ! Волшебства ,чуда ,радости!

Марина Мясникова 2   25.12.2019 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Марина!
И Вам счастливых праздничных дней)

Марианна Боровкова   28.12.2019 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.