Предзимнее

Помрачнела замерзшая площадь,
Дождь, ушедший в весенние горы,
Обратив влажный шелест  в осколки,
Улетел, распрощавшись,  веселый.
 
Пустота в окружающе сером
Замерла в ожидании скором
Завершения времени прений,
Приговор ожидая с укором.

Одиночеством смазаны лица,
Каблуки споро дробь отбивают,
Лёгкий пар изо рта, матерится,
На ближайшей стоянке трамвая.

Хоть куда! Беззаботные рельсы
Побегут, пессимизм разгоняя...
Только там, где петли оконечность,
Бьют шрапнелью, пощады не зная.


Рецензии
Вячеслав! Здорово! Красивые и зримые образы осени. С завистью к Вашим творениям"!
С доброй улыбкой!

Татьяна Легкодимова   13.04.2020 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.