Не рифмуется

Подарите мне радость яркую.
Надоели улыбки пресные.
Небеса не доятся краскою,
шелушится уж синь небесная.

Не рифмуется осень с ласкою,
позабыты восходы красные,
не заманит природа сказкою.
Приближаются ночи властные.

Потускнели брильянты-яхонты.
На задворках фантазии праздника.
Не придумана ль осень яркая
режиссёром, добрым проказником?

Без волшебника сказка пресная,
Без зимы весна уже лишняя.
У отшельника жизнь — последствие.
Без фантазий быт — суд Всевышнего.

Мне c разбега бы в радость яркую,
феерверком чтоб брызги, радостью.
Подсластить бы прозу несладкую,
насладиться бы капелькой сладости.

05.11.2019
фото моё

Сердечно благодарю за отзыв Юлианну Лизогуб-Малахову,
http://stihi.ru/avtor/yuliannalisogyb

Таня, дарю вам все яркое
Светлое, пестрое...
Чистое, без одной помарки,
В благости, звездное.

Лидию Серову http://stihi.ru/avtor/lidserova,

Всепогодные настроения -
Это нашей судьбы весточки -
Для души и сердца - прозрения,
Чтобы выпустить боль из клеточки.

У природы причуды верные.
Мудрость жизни всегда не обманная.
Это люди живут нервными -
Их стихия всегда странная.

Есть гармония Богом хранимая.
Фейерверки всегда временны.
Если любишь ты и любимая -
Вместе счастливы и уверенны!

Маргариту Кудрину 2   06.12.2019 09:54 http://stihi.ru/avtor/kudrinamarqari

Вот листья - жертва листопада,
Словно надежды упорхнут.
Лишь, пойманные моим взглядом,
Я не успею крикнуть, что я тут.

Что я живу и жду чего-то.
С дождём осенним плачу о былом.
У времени - осенние заботы,
А, я подумаю о вечном и своём… - не экспромт, просто из моего стих. об осени.
С теплом, рада знакомству с новым автором!


Рецензии
Прекрасные отклики, Татьяна на ваше яркое, образное стихотворение! Всего вам самого доброго!
С теплом

Агния Андреева   18.08.2021 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния!

Татьяна Белер   18.08.2021 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.