Беда за бедою...

"...Все возьми, но этой розы алой дай мне снова свежесть ощутить..." А. А. Ахматова

Беда за бедою, напасть за напастью,
Когда же придёт им конец?
Тебя не просила я, Боже, о счастье,
Но дай мне полегче венец!

Мой дух истощился, колени ослабли,
Ты видишь, идти не могу;
Разверз надо мною Небесные хляби,
Росой омочил мне главу.

И сколько так, Боже, вставать вновь и падать,
Терпеть, умирать, воскресать?
Возьми себе все, ничего мне не надо,
Дай свежестью роз подышать...


Рецензии