Триумф сказки

Когда в зеркальный зал вошла,
Румянец тронул ей ланиты,
Под взглядом Принца расцвела –
Ветрам своей Судьбы открыта!

Затворница из дальних стран,
Отцом своей страны забыта,
И принцу – ею – долг отдан,
И займы прошлые закрыты…

Да, королевских, пусть, кровей,
Но скромница и пуританка,
А Принц познал и сто морей,
И женщин страстных и испанку…

Летальный видел он исход,
Сам бы на волосок от смерти,
И доверяет весь народ
Младому воину, поверьте…

Как странно! Принц и юн, и сед,
С мечом сражался в вихре бури,
Познавший разом сто побед,
В его глазах вы б утонули…

Ее глаза – их бог создал,
В свечах таинственно блеснули,
Их принц увидел и пропал,
И Дамы лица отвернули…

Все вышли! – был приказ таков!
Одежды и корона спала…
Любовь рвалась из берегов,
Среди зеркал, в просторах зала!

И смех, и крик, и тишина,
И слуги приносили розы,
Наутро поняла страна,
Что счастье крепко  и серьезно!

Была и свадьба, и цветы,
А мед и пиво? Лились реки…
Соединились две руки –
Под богом, истинно, навеки!

Такую сказку иногда
Нам мать бы в детстве сочиняла,
И выросли бы мы тогда –
Той Королевой,  в центре зала!

Чтоб верили: из многих бед
Всегда находится Решение!
Оставил бог незримый след
На Землях своего творения!


Рецензии