Молитва перед сном

Спасибо, Господи, что этот день прожил,
Что смог покаяться, и в храм сходил я утром,
Прости, сегодня снова осудил,
И позавидовал сегодня вновь кому-то.
И в том, что перед храмом не подал,
Я ни гроша, слепой, больной старушке,
А вышел-силуэт вдали пропал,
Одни следы от деревянной клюшки.
Прости, Владыко и суду не предавай,
И я заснул, а на лице всё слёзы,
А за окном шёл снег и был январь,
Трескучие, крещенские морозы.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.