Безответка

Пляшет на костях страна соседка,
Что ни ночь у нас на промке бой.
Только нам вменили безответку
И гордятся где-то там собой...
Чередой нормандские форматы,
Минских встреч ещё не стёрся след.
Только нашей армии солдаты
До сих пор не могут дать ответ.

И погнать врага бы были рады
С утомленной войнами земли,
А потом идти домой парадом,
До конца не веря, что смогли.
Не судьба... И долгими ночами
Ожидают, что придет пора -
Встанут и пойдут вперёд дончане
За победой с криками "Урааа".

А пока по нам стреляют метко,
Давят, провоцируя на бой,
Нам сковала руки безответка,
Мы идём как будто на убой.
Все мы братья, Божьи чтим заветы,
Щеку бы подставить, но увы,
Бьют давно, наотмашь, безответно,
Так, что не осталось головы...
АБ171119


Рецензии
Боль в Ваших стихах выворачивает наизнанку... Боль за всё... За наш Донецк, за детей, за безответку...

Иван Странник 2   04.12.2019 13:02     Заявить о нарушении