Я часто вижу город с высоты

Я часто вижу город с высоты.
В работе эта мелочь плюс к окладу.
Люблю его осенние черты.
Зимы его красивые наряды.

От туда мне видны его мосты.
Высоток непонятные уклады.
Поток автомобильной суеты.
Прохожих тьма, бегут куда им надо.

Зима набросит белые мазки.
На крышы и на выступы фасадов.
Торчат из белых шапок чердаки.
И шпили снежным бархатом нарядны.

Машины чертят серые круги.
На кольцах и построенных каскадах.
Тропинки протоптали сапоги.
Они как паутина ряд за рядом.

А бор как расстилается вдали.
Весь зимней пеленою он наряжен.
Вокруг куда не посмотири.
Видны его зеленые пейзажи.

Великолепный вид за три версты.
Весь город на ладони, вот он рядом!
Сплетаются сознанье и мечты.
И мысли пробегают водопадом.


Рецензии