В родном краю...

От травы запах солнца и лета,
и открытые взгляды ромашек -
в детстве вновь очутился я где-то,
и ладошкою память мне машет.

Дух земли и пьянит, и дурманит,
тянет влажной прохладой от речки:
сзади Мана* в объятия манит...
Край родной боль душевную лечит.

И сбежав из столичного плена,
стану вновь я сибирским мальчишкой,
где я царь и властитель Вселенной,
Робин Гуд справедливый из книжки.

Мегаполис с толкучкой и спешкой
я забуду как сон, наваждение.
С глуповатой, счастливой усмешкой
буду слушать цикад с наслаждением.

И опять, как в далёкую пору,
я припомню соседку Наташку:
разрешить чтоб сердечные споры
"люб-не люб?"- обрывала ромашку.

       17.11.2019г.

фото Владимира Кибирева Лето 2018.
*- На заднем плане р.Мана (приток Енисея).


Рецензии