Тихо посижу

Я счастья женского узрела лик....
Курносым носиком оно к груди прижалось.
Все мирозданье и творение природы,…
В тебе, дитя мое, создалось.

Минуты этой трепетно ждала,
Когда под сердцем я тебя носила;
Не торопила встречу, спокойною была,
Здоровья для тебя у Богородицы просила.

Я с нежностью в лицо твое гляжу,
Ловлю улыбки мимолетное мгновенье,
Любимого черты в тебе я нахожу,,,
В душе моей восторг и умиленье.

Не торопись расти сыночек дорогой,
Я у кроватки тихо посижу....
Дай счастьем надышаться мне самой,
А я твой сон, пока, посторожу.

Пройдут года, ты вырастешь большой,
Уж не смогу прикрыть тебя собою,
Надеюсь, счастья хватит для тебя,
А матери любовь, всегда с тобою.


Рецензии