Не стану я скучать по ноябрю

Не стану я скучать по ноябрю.
Ещё чего! По слякоти и грязи?!
Стихи про осень лучше сотворю
И завершу на неизбитой фразе.

Ноябрь совсем не блещет красотой
И взгляд не обжигает позолотой.
Его пейзаж – невзрачный и простой.
Его рисунок – мрачный и холодный.

Ноябрь в зиме погряз одной ногой,
Обветренный, промозглый и нагой.

Не буду я скучать по ноябрю.
                Ещё чего!..
                17.11.19 


Рецензии