Тетя Катя - поэтесса

Решила как-то тётя Катя
От дел суетных отойти,
Сказала: "Всё, пустого хватит!
Пора в поэзию пойти".

Слова и так и сяк склоняла,
И в пот её вело и в дрожь,
"Козу" с "мимозой" рифмовала
"Талант, - решила, - не пропьешь!"

Пером что саблею махала,
Чернил летел нестройный ряд,
Бумагу в клочья разрывала
Под вдохновенья водопад.

Под вечер с взгляда помутненьем
И, похудев на два килА,
Тёть Катя, вымучив творенье,
На суд семьи его снесла.

Родные выслушали молча
Всю жизнь "мимозовой козы"
Лишь Тузик вдруг завыл по волчьи
И сплюнул ломтик колбасы.

Молчанье вежливо нарушил
Дядь Гриша, сбросив пессимизм,
И вместо слов "завяли уши",
Промолвил: "экспрессионизм..."

Тёть Катя не сообразила,
Что за "экспресс" поехал "вниз",
Но поняла: семью СРАЗИЛА
И от того прочла на бис!


Рецензии
Вот как, оказывается, худеть надо!
Забавно, Ритуль.
Успехов тёте Кате.
А хотел бы её опус послушать.....
Улыбаюсь.

Александр Ляйс   26.09.2021 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.