Записка призрака

Записка призрака.
*************************


Мы родились недавно,
Может быть давно,
На самом деле
В прошлом веке,
Учились , жили,
Дружно пели:
"Широка страна
Моя родная!"
В бой шли и гибли
Защищая.
И вера , всё-таки была,
Что рождены ,
Чтоб сказку сделать
Былью.
Но не успели,
Чудовищно ,
Предательством полна,
Была распродана страна,
Пошла  бездарно,
С молотка.
Страна ушла ,
А мы на удивление ,
Живы.
Торчим , как клин,
В башке у дурака,
Для нашей правящей
Элиты.
Наверно, мы большие
Чудаки,
А потому , что просто
Живы,
И даже верим
В чудеса,
Но всё-таки ,
Поймите , Вы, меня,
Уходим мы ,
А вместе с нами ,
В воспоминаниях исчезает ,
Большая и хорошая
Страна,
Зато могильщики
В почете
И получают ордена,
Мы люди - призраки
Той большой страны,
Страна исчезнет,
Раз исчезли мы.
И, словно, Каина печать,
Фигура идола
Застыла на Урале.
И будут археологи
Искать,
В завалах хлама и
Вранья ,
Так ,где же , всё-таки была,
Такая интересная страна,
Загадка времени она ,
Словно Гиперборея
Или Атлантида .
Народ безмолвствует ,
Наверно зря.
Все время призраками
Быть нельзя.


Рецензии