Сказка становится былью

Тёмным саваном накрыл,
вечер город мой.
В небо я смотрел, курил,
надо мною насекомых рой.

С неба чуда ждал и верил,
явится ко мне, придёт.
Всё случается в апреле,
когда веришь в сказку, ждёшь.

И дождался это чудо,
вот оно передо мной.
Хриплым голосом и грубо:
"Сигаретой угостите, рыцарь дорогой!"

Я хотел нагнать девицу,
но подходят трое с темноты-
отфутболили, сделав с меня пиццу,
вычистив карманы, скрылись в ближние кусты.

Сказка на ночь, стала былью,
в небо больше не смотрел.
На лице моём кровь с пылью,
левый глаз огнём горел.

Включив "ближний" левого глаза,
на подкошенных пошёл.
И откуда явилась эта зараза?-
к дому я "красивый", очень тихо брёл!!!


Рецензии