Над серой площадью...

Над серой площадью витают облака,   
А камни знают ноги, ноги, ноги –
На этих башмаках  еще слышна река,
А эти с пыльной выжженной дороги,
На них уж износилась подошва,
Есть туфельки отличные  для носки,
Вот тут сапог с остатками песка
В раз притушил окурок папироски.
Бывают здесь, побродят и стоят,    
Опять придут на завтра, ходят, спорят,
А иногда задумчиво молчат,
Опору друг для друга не находят.    
У каждых башмаков своя судьба,
Как у людей, есть годные для носки,
А есть такие, прямо из  рванья,      
Не люди, а какие-то наброски.


Рецензии