Верный друг

Можешь тихо меня обсудить,
Можешь громко. Разрешаю.
Можешь гордо меня осудить.
Я в сторонке. Не помешаю.

Можешь бросить в меня дерзость слов.
Я любовью в ответ – ты же знаешь.
Не прощаешь меня. Ничего.
Главное, что тебя я прощаю.

Пользуйся ты моей добротой.
На здоровье. Не возмущаюсь.
Пусть в глазах твоих слишком простой.
Глупый? Пусть. Я ведь не обижаюсь.

Я привыкший настолько к тебе.
Ты меня никогда не заденешь.
Если ты отвергаешь мой свет,
Освещать буду путь твой, став тенью.

Коль покинут тебя все вокруг,
Не покину. Навеки с тобою
Самый верный (пусть глупый) твой друг,
Любящий тебя всею душою.


Рецензии