Русская сирень

Что такой рай?
Рай - это сад Колесникова.
(отзыв посетителя)

Ветка сирени в окно мне стучит,
Старый романс о былом говорит.
Давняя жизнь не стареет никак,
Ветка сирени как юности знак.

Русский народ – небывалый народ,
Только мечта его движет вперед.
Как же справляется? – Бога спроси,
Так повелось уж у нас на Руси:

Мастер Данила прославил Урал,
Тульский умелец блоху подковал.
Звуки  Сиринги* к цели вели
Смелого парня московской земли.

Вот он Колесников в полной красе:
Триста сортов в его личном досье.
Золотом ветка сирени горит,
Герб о свершеньях его говорит.

Так что мечтать не стесняйтесь, друзья,
Ставя Отчизну выше себя.
Сложится всё – вновь родится герой,
Чтоб мы гордились нашей страной.


* Сиринга - нимфа, по-гречески сирень,
превратилась в тростник,из которого сделали свирель.


Рецензии