Что случилось с деревней?

А я из той деревни,что когда-то
Пахала,сеяла,сбирала рожь.
И окна не закрыты были ставнями.
А что теперь?Случилось с нею что ж?

Поля уже давным-давно заброшены.
И поросли деревьями кругом.
И нет комбайнов,позабыты пашни.
Мечты совсем уж стали о другом.

и вот в домах всё чаще свет потушен.
И чаще всё пустуют тут дома.
А будем ли мы жить когда-то лучше?
Изменится ли у села судьба?

Не интересуют никого луга и пашни.
Травою всё в округе заросло.
И безразлично детям,внукам нашим,
что гибнет наше бедное село.


Рецензии
"Степь моя, ах, степь моя!" - созвучно стихотворение моё вашему. И ещё много - много написанных с болью про деревни наши, про Россию...

Раиса Ворфоломеева   25.12.2019 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.