Барабанная дорога

Тянется путь — зигзаг,
Звенья его — наждак.
Наш враг? Вот как...
Будем-ка выше земных драк.

Я — барабанщик, проповедую ритмы,
Сбиваю дыханья, шаги как молитвы.
Могу изменять,
Направлять.
Вздох, шаг,
Вот так.

Бью по тарелкам, бьются тарелки
В комнате справа — злые проделки
Злостной судьбы, ворующей мелко
Детства скупые страницы. Раз.

Малые рву, сотрясая ударом
За ударом — жгутся пожаром,
Порой даром, шипят паром
Молодой жизни пути. Два.

Старости вдруг льются вены,
Стучу бочкой, как все мы
Не решив четвертой дилеммы.
Жалко. Обычно. Ах, рема
Где была в теме ты? Три.

Нравится счет? А мне — нет,
Ему сто — ха! — лет
В обед.
И все же?

Мое я, дорогое, рябое,
Как нам быть с тобою?
Все так временно, жизнь так временна,
И мнимое «рядом», мнимое «вечно»
Так безвкусно взлелеяно...
Ох.

Палочки сброшу, чуть-чуть
Ногами по полу постучу,
Обниму гитариста, а затем
Всех, кого встречу, —
Руками, взглядом.
Крыть тебе нечем,
Людей плеяда.
До всех доберусь,
И ты — свой.
И я от тебя —
Ни ногой.


Рецензии