Полное непонимание

Был сегодня папа строг.
И  сказал:
- Ну что, сынок.
Расскажи мне,
где ты был?
Что сегодня совершил?

Что я совершил сегодня?
- Был в гостях у тёти Дрони.
Ей картины рисовал
на стене, но кот подрал.
С Муркой чуточку играл.
Да поел.И всё убрал.
А ещё - подрезал  коврик,
край торчал, как треугольник.
Он нам  очень всем мешал.
Петька - тот чуть не упал.
Выдрал травку из горшка-
кошке отдал три вершка.
Рыбок накормил слегка-
вылил кружку молока.
- Что ещё?
- А больше? - всё.
Ведь на улице темно.
И пришёл скорей домой.

Вижу -
папа, что то злой.
Что-то хочет мне сказать...
но не может.
Ну  кричать!
Так, что стены затряслись.
А потом мне крикнул:
- Брысь...
Будто я какой котёнок.
А я всё -таки - ребёнок!
Только я хотел взроптать.
А он злющий меня хвать.
Еле мама отодрала
и меня к себе забрала.

Разве можно так с ребёнком!
Нужно нежно. Очень тонко.
Сам учил всем помогать.
Так за что же лупцевать?

17.11.2019 Анна Ртищева


Рецензии