Случайная встреча

Мне немотой сковала связки память,
И я не в силах что-то говорить,
Я думал что со временем оттаю,
Но время шло, а я не смог простить.

Нет не тебя, не смог простить себя я,
За то что слеп был в пламени любви,
Что жил свои иллюзии лелея,
Ища лишь повод чтобы не уйти.

Чтоб не уйти, не потерять надежду,
Чтоб не порвать связующую нить,
Себе придумав, как всё было прежде,
Самообман, - его не смог простить.

И вот сейчас, ты пьёшь свой капучино,
Сидишь напротив, что-то говоришь,
А я для слов не нахожу причины,
И просто жду когда ты замолчишь.


Рецензии
Наука прощения - самая сложная наука...
И она дается, увы, не каждому...

Мила Григ   15.07.2021 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.