Касаясь красками холста

               
 
                Стих – штрих
Вечёркой поздней налегке
Я вышел за калитку сада,
Стояла осень на крыле
С очами царственного взгляда.

И рай познал среди "зевак" –
Разбросанных жар-птицей листьев,
Поднявших на смех шаг назад,
Молящий у холста встать с кистью.

Не сплю, бессонница в слезах,
Не смог изгнать луны вторженья,
Наступит утро и в стихах
Найдём любви мы отраженье.

Где нежно обниму твой стан,
(Не смейся рыжая блудница),
Почувствуй сердцем ураган,
Ему неведомы границы.

Поверь, кисть золота полна,
С тончайшим кружевом убранства,
Касаясь красками холста,
Заполнив магией пространства.

Не злись, что мне мой Бог кумир,
Меня частенько посещает,
Не враг Он, верь, а целый мир…
Где рыжую с холстом венчаю.

При вас я, рядом со стеной,
Любуюсь полотном сказанья,
Где вижу образ внеземной,
Благодаря мазку призванья.

Мерцает лампочки накал,
На стол легло перо жар - птицы,
Притих чуть страстный ураган,
Прикрыв истории страницу.

17.11.2019г.


Рецензии
Ураган(ша) притих(ла)))))
Картина приобрела законченный вид!
А сопротивлялся-то...

Татьяна Тареева   23.11.2019 21:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Как - то ТАК...

Александр Попов Гончар   20.11.2019 20:56   Заявить о нарушении
а вот это- и дело)

Татьяна Тареева   23.11.2019 21:26   Заявить о нарушении
Я такой - с тобой "беду" познал...
Клюнул и вот - УРА!

Александр Попов Гончар   24.11.2019 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.