Вот и зима

ВОТ И ЗИМА

Долго стояло тепло,
Осень погожей была,
Время бесшумно текло,
Реченька воды несла.
Птицы свистали в кустах,
Лаяли псы по ночам.
Звёзды светили впотьмах,
Месяц рогами качал.
Люди привыкли к теплу,
Люди забыли про страх.
Только вчера поутру
Дружно воскликнули: ах!
Осень сбежала от них,
Спешно ночною порой,
Тишь и тепло прихватив,
Скрылась за дальней горой.
Вместо листвы во дворе
Снег по колено лежал,
Вихрем кружился борей,
Крепкий морозец трещал.
Смолкли пичуги и псы,
Звёзды скатились с небес,
Люд, прикрывая носы,
Шустренько в транспорт полез.
Чтобы смотреть на снежок,
Сидя в уютном тепле,
Вытаяв тонкий кружок
В заиндевелом стекле.


Рецензии