Посвящение коту

Живет  в нашем районе дивный кот.
По цвету шерсти полосато-рыжий.
Ночами отправляет в поход,
За кошками гоняется бесстыжий.

Доверчиво он смотрит на людей,
За ласку и еду им благодарен.
Он не жалеет доброты своей,
Взгляд глаз его зеленых лучезарен.

В рыжую кошку этот кот влюблен.
Всегда свою еду ей уступает.
Бывает холодом он удручен,
Тогда скорей куда-то убегает.

Ответственный уж очень, этот кот.
Пристроил свою кошку в магазин.
Котят,конечно, с нею очень ждет.
И продавщицам он - любимый сын.

Очень широк душою славный кот.
Нередко забегает он в аптеку.
Своим кошачьим интеллектом горд,
Не пропускает и библиотеку.

Как важно, горделиво ходит он.
Ему бы очень подошла корона.
Пока же для него крылечко – трон,
Тот кот – любимец нашего района.


Рецензии
Отлично. Мне понравилось.
С теплом🌹

Дмитрий Севергин   16.12.2019 20:23     Заявить о нарушении