Лицо любви

Счастье - любого цвета.
Без ответа, без ласки, без спроса.
Глянет беспечное лето
Зелёной листвой колосьев.
Прозрачной капелью смеётся
Чудачка святая весна.
"Нет уж, он не дождётся"!
Зимняя шепчет сосна.
Вот такое оно, это счастье -
Не понять, не познать, не схватить.
Во мгновении вечном ненастья
Ясной жизнью себя ощутить.
Прикоснётся святыня мира
К неуёмному сердцу людскому -
Тот час разум терзает лиру,
Отсылая её к другому.


Рецензии