Опасная биография. Лит. быль

Это было в Париже в восемнадцатом веке.
У Вольтера спросили, дать ответы моля,,
Почему не желает- есть какие помехи?-
Написать книгу жизни своего короля.

Стало как-то  тревожно от вопроса такого.
Что ж ответил философ на нелёгкий вопрос?-
- Вряд ли что-то сумею я ответить толково.
Я в проблему такую не хочу сунуть нос.


Рецензии