Позывы к новому началу

Позывы к новому началу,
к реваншу словно, потеряв
в реализации мечтаний
смысл «правоты без веских прав».

Путь от иллюзий к ностальгии: 
и не заметим, как пройдём
к небывшему от диких былей,
вернувшись в старый добрый дом!

И этот опыт преисподней
переживём, умней не став,
теряя всё, что можно, кроме
духовных жизненных пространств.

Пусть за удавкой карантинной
даль горизонта не видна,
зато в грядущей перспективе
всегда есть прошлая война!


Рецензии